„Kohl voraus“ für Trainer und Betreuer des TSV Worphausen Fußballsparte

Kürzlich war es wieder soweit, einige Trainer und Betreuer der Fußballjugendabteilung TSV Worphausen, machten sich auf den Weg, Kohlessen mit unbekanntem Ziel. Das zu dem Zeitpunkt noch amtierende Kohlkönigspaar Sandra Baad und Jürgen Schmidt trafen vorab alle Vorbereitungen, den Weg zum Ziel nicht zu lang werden zu lassen. Leckere Snacks und natürlich Getränke für jeden Geschmack durften nicht fehlen. Die Getränke zu sich zu nehmen wurde manchmal zur echten Herausforderung dank einer eigens von Jürgen angefertigten Trinklatte für vier Personen. Aber alle Klamotten waren doch tatsächlich sauber geblieben! Und wie gelenkig manche von uns doch sind trotz warmer Winterjacken zeigte sich beim „Klamotten-Tischtennis“.

Dazu muss pro Mannschaft ein Tischtennisball von oben nach unten durch die Kleidung transportiert werden. Schummeln und fremde Hände waren strengstens verboten. Wie das aussah und auf vorbeifahrende Autos gewirkt haben muss, brauche ich wohl nicht näher erläutern…

Nach einem kurzen Boxenstopp bei Sandra erreichten wir dann rechtzeitig das Ziel, das „Borgfelder Landhaus“. Wie gut, dass wir vorher auf dem Spaziergang viel Zeit hatten zum quatschen, trotz einiger Kreuzungen und den dazugehörigen Schnäpsen, denn eine Unterhaltung war von da an kaum mehr möglich durch den Wahnsinnsgeräuschpegel im Saal.

Nach leckerem Kohl kürten Sandra und Jürgen das neue Kohlkönigspaar Gabi Miesner und Uli Meyer. Die anschließende Kohltaufe, durchgeführt von DJ Toddy, absolvierten sie nach Anlaufschwierigkeiten (stimmt’s Uli?) mit Bravour. Dann endlich konnte der leckere, reichhaltige Kohl abtrainiert werden mit klasse Musik. Es hielt kaum jemanden auf dem Stuhl, dazu gab uns der DJ mit immer neuen witzigen Ideen reichlich „Tanzstoff“.

Wir hatten viel Spaß und freuen uns auf das nächste Jahr.

Sandra Baad