Di Sep 19 @20:00 - 21:00
Di Sep 26 @20:00 - 21:00
Do Sep 28 @20:00 - 21:00

Bericht der Jahreshauptversammlung

Die diesjährige JHV des TSV Worphausen fand am 12.2.16 im Vereinsheim statt. Der Platz reichte kaum aus für die 43 Vereinsmitglieder, die an der Sitzung teilnahmen. Laut Tagesordnung ging es neben dem Bericht des 1. Vorsitzenden und den Berichten der Spartenleiter um Wahlen und Ehrungen.

In seinem Bericht beklagte Wolfgang Pein, dass die Bürokratie immer weiter zunehme. Das wäre bei der Verabschiedung der neuen Satzung noch einmal besonders deutlich geworden. Auf der letzten JHV wurde sie zum ersten Mal verlesen, aber die amtliche Bestätigung erfolgte dann erst im November. Immer wieder fehlten Kleinigkeiten, wie eine Unterschrift auf einem Protokoll von 2007!

Sein besonderer Dank galt an dieser Stelle Elke Gefken-Dreyer und Klaus Grotheer. Ein großes Event in unserem Verein, sagt er weiter ist der inzwischen internationale Pfingstcup, der eine tolle Erfolgsgeschichte schreibt. Zu sehen, wie viele mithelfen, um gemeinsam etwas zu erreichen, zeichnet einen Verein aus! Außerdem hat es den Vorteil, dass einmal im Jahr alles im und um das Vereinsheim herum und die Plätze auf Vordermann gebracht werden. Im letzten Jahr konnte die nötige Grundsanierung der Sportplätze vorgenommen werden. Hier ging ein großes Lob an die 2. Vorsitzende Wiebke Knoop. Bernd von Salzen übernahm Mitte es Jahres 2015 die Herausgabe der Vereinszeitschrift TSV Echo. Da ging der Dank noch einmal an Erika Simon, die es bis dahin vorbildlich geleistet hatte. In der Leitung der Fußballsparte gibt es auch einen Wechsel. Thomas Hansmann wurde für seine Arbeit gedankt. Den 1 Vorsitz der Sparte hat Marco Schlipf übernommen. Zu seiner Unterstützung wurde Timo Petke gewählt.

Die Mitgliederzahlen sind in etwa gleich geblieben, jedoch ist der Verein offen für neue Angebote! Gerne dürfen es mehr Angebote und mehr Mitglieder werden. Zum Abschluss bedankt sich Wolfgang Pein bei allen Ehrenamtlichen und dem Vorstand für die gute Zusammenarbeit. Aus diesem Grund lässt er sich auch zur Wiederwahl aufstellen und wird einstimmig wiedergewählt. Auch auf den anderen Posten werden die Inhaber einstimmig wiedergewählt.

Die Spartenberichte zeigten, dass es in allen Bereichen gut läuft. Die Tennissparte freute sich über die Renovierungsarbeiten an ihrem Vereinsheim und möchte, um die Mitgliederzahlen noch weiter zu erhöhen, viele Schnupperangebote anbieten, auf die sie auch noch gesondert hinweisen werden.

Für über 25 jährige Mitgliedschaft wurden mit der silbernen Ehrennadel Heike, Jürgen und Thomas Brüning, Marco Miesner, Daniel Gieschen, Mirko Habelmann, Johann und Ingrid Thölken, Ines Gerken und Imke Nave geehrt.

Mit der goldenen Ehrennadel, also über 40 jährige Vereinstreue wurden Bernd von Salzen, Helga Gätjen, Jutta Herrmann und Dieter Böschen ausgezeichnet.

Für den wiedergewählten Vorsitzenden Wolfgang Pein war es ein Zeichen von Zufriedenheit, dass unter dem Punkt Verschiedenes keine Probleme oder Kümmernisse mehr vorgebracht wurden.

So konnte die offizielle Sitzung schon nach knapp 1 und einer halben Stunde geschlossen und zum gemütlichen Teil übergegangen werden, denn auch das außersportliche Miteinander sorgt für Zusammenhalt und gute Stimmung im Verein.