Di Sep 19 @20:00 - 21:00
Do Sep 28 @20:00 - 21:00

Einbrecher beim TSV Worphausen

Computer, Eis und Sparschwein weg

Ungebetenen Besuch gab es in der Nacht auf gestern, Sonntag, im Vereinsheim des TSV Worphausen. "Nachbarn hatten uns am Morgen kurz nach 9 Uhr darüber informiert", sagte die Wirtin des Vereinslokals, Heidi Stelljes, "dass Einbrecher im Haus waren." Die Täter hatten die Tür zum Vereinsheim aufgebrochen, die Räume durchwühlt und Computer mitgehen lassen.

Auch die Tür zur Vereinsgaststätte war aufgebrochen. Hier ließen die Einbrecher sich Eis und Baguette schmecken, nahmen ein Sparschwein und Spirituosen mit, berichtete Heidi Stelljes nach einer ersten Bestandsaufnahme. TSV-Vorsitzender Hans-Jürgen Gieschen war gestern Morgen total überrascht: "Einbrecher hatten wir noch nie." Die Polizei hat die Ermittlungen aufgenommen.

Einbrecher auch im Schoofmoor

Auch die Turnhalle am Schoofmoor hatte in der Nacht zu Sonntag ungebetenen Besuch. Zwei Oberlichter über dem Kabinengang traten die Einbrecher ein, durch das dritte verschafften sie sich schließlich Zugang zur Halle. Am Sonntagmorgen konnten die ersten Sportler nur noch die Reste einer kleinen Feier beseitigen - leere Schnaps- und Bierflaschen. Neben dem Müll hinterließen die noch unbekannten Täter auch eine dicke Rechnung bei der Gemeinde. Denn die drei Oberlichter sind kaputt und konnten gestern nur provisorisch gegen Regenwasser abgedichtet werden. Die Turnhalle am Schoofmoor ist nicht zum ersten Mal das Ziel von Einbrechern.

Quelle: Wümme Zeitung 27.11.2006