Do Nov 23 @20:00 - 21:00
Sa Dez 02 @08:00 -

Verein feiert runden Geburtstag

TSV Worphausen wird 60 / Fußballturniere fest eingeplant

WORPHAUSEN. Der TSV Worphausen steht vor ereignisreichen Wochen. Das unterstrich Spartenleiter Heinz-Dieter Miesner auf der Jahrestagung der Fußballabteilung. Der TSV begeht in diesem Jahr sein 60-jähriges Vereinsbestehen. Der runde Geburtstag soll mit mehreren Wettbewerben gewürdigt werden. Die Sportanlage an der Querreihe wird zumindest zweimal zum Tummelplatz für den Nachwuchs und die Erwachsenen. Über Pfingsten sind beim TSV Jugendturniere mit 30 Mannschaften vorgesehen. Die Herren-Sportwoche führt acht Teams zusammen (11. bis 18. Juli).

Der Verein sammelte auch im abgelaufenen Kalenderjahr mit Erfolg Altpapier. Die monatlichen Einsätze brachten ein Gewicht von immerhin 190 Tonnen und damit wichtige Einnahmen für den Verein. "Dankeschön an die Sammler und Treckerfahrer. Von der Blauen Tonnen waren wir nicht so betroffen", bekannte Spartenleiter Heinz-Dieter Miesner. Der Verein begibt sich auch 2009 regelmäßig jeden ersten Sonnabend in den Ortsteilen Lüninghausen, Lüningsee, Schrötersdorf, Worpheim, Mooringen, Neu-Mooringen, Moorende, Westerwede und Worphausen auf Sammeltour.

"Ein zweiter Sportplatz muss unbedingt her", hält Miesner weiterhin händeringend Ausschau nach einer weiteren Rasenfläche für den Spielbetrieb. Zur Abteilung des TSV Worphausen gehören immerhin 300 Fußballer, darunter 200 Kinder und Jugendliche.

Quelle: Wümme Zeitung, 09.02.2009