Di Sep 19 @20:00 - 21:00
Di Sep 26 @20:00 - 21:00
Do Sep 28 @20:00 - 21:00

U16 genoss Trainingslager in Celle

Um sich weiter zu entwickeln im sportlichen und kameradschaftlichen machte sich ein Tross von 16 Jugendlichen und drei Betreuern auf zum befreundeten Verein TuS Lachendorf/bei Celle.  Dort konnten wir uns über einen Trainingsplatz und Hauptplatz, das Lachte-Stadion freuen. Zudem beherbergten wir die nahegelegene Tennishalle, die uns nachts zur Verfügung stand. Neben Trainingseinheiten und zwei Testspiele konnten sich die Jungs mit Soccercourt, Tennishalle (Fußballtennis) und Kegelbahn vergnügen.

„Es war für alle anstrengend, aber es hat Ihnen Spaß gemacht. Wichtig ist bei so einem Wochenende auch das kameradschaftliche. Dort hatten wir die richtige Mischung an Aktivitäten vor Ort“ so der Trainer Ronald Miesner.  Mit seinem Betreuer Ulli Meyer hatte er doch alles im Griff. „Toll war die Resonanz, das von 20 Spieler 16 dabei waren“. Die Jungs wollen, sonst würde man so etwas gar nicht machen, obwohl so manch einer so ein Trainingslager unterschätzt hat.“

Die Ergebnisse der Testspiele (U16 BL JSG Südheide O9   2:7 und U15 BL JSG Südheide 09 1:2) waren nicht auschlag gebend für das Trainerteam. „Sie sollten an Ihre Grenzen gehen, und das war i.O“

Die Tore machten Lucas Mastmeyer, Fynn Orgiermann und Niklas Knaack. Die Gegner waren schon sehr robust und in der Fitness weiter.  Der JSG Südheide 09 fährt mit den Worphausern zusammen nach Spanien.  Daher der Kontakt mit den Lachtendorfern. „Man weiß ja nicht, vielleicht trifft man sich ja unter spanischer Sonne wieder und dann wollen wir mal sehen wer gewinnt, so grinsend der Jugendleiter des TSV Worphausen „.

Bedanken wollte er sich noch bei der DRK Worpswede (Ruth Haase) und dem Autohaus Weyerberg (Andreas Grisar), die uns mit Ihren Fahrzeugen für die Tour unterstützt haben.

Quelle: Ronald Miesner, 02.03.2015