In der Abwehr am wertvollsten

Worphausen (rt). Liam Benndorf ließ sich von den Ergebnisse seiner Mannschaft beim Pfingstcup nicht aus der Ruhe bringen. Der Zehnjährige war mit dem TSV Worphausen zwar auf dem achten Rang unter neun E 1-Teams gelandet, der Trupermoor-Grundschüler aus der 4. Klasse war aber einfach nur froh, verletzungsfrei hinter dem Ball her jagen zu können. Liam Benndorf hatte in der Vergangenheit nämlich bereits mehrfach mit Blessuren zu kämpfen, darunter auch ernsthafte Sachen. Er brach sich die Schulter an. Zudem sprang ihm die Kniescheibe heraus.
Beim Pfingstcup war Liam Benndorf voller Tatendrang: „Es macht Spaß, weil man mit Freunden zusammen spielen kann.“ Von der Platzierung her hatte er sich aber ein wenig mehr ausgerechnet: „Von der Leistung bin ich ein bisschen enttäuscht. Ich habe gedacht, das wir mehr schaffen.“ Trainerin Ute Curland baut auf ihren Stammspieler vor allem in der Defensive: „Liam ist in der Abwehr als mannschaftsdienlicher Spieler am wertvollsten für uns.“ Liam Benndorf begeistert sich neben dem Fußballsport noch für den Schützenverein und den Tischtennisport.

Quelle: Wümme-Zeitung, 22. Mai 2013