Di Nov 21 @20:00 - 21:00
Di Nov 28 @20:00 - 21:00
Sa Dez 02 @08:00 -

St. Pauli Rabauken Fußballschule beim TSV Worphausen

Vom 1. - 3.Oktober gastierte die FC Sankt Pauli, die Rabauken Fußballschule beim TSV Worphausen.  34 Kinder im Alter von 6-12 Jahren kamen voller Begeisterung zu der Sportanlage an der Querreihe 13 im Lilienthaler Ortsteil. Diese Jungs und Mädels kamen aus den Vereinen TSV Worphausen,  TSG Wörpedorf-G.-E., TSV Dannenberg, FC Worpswede und dem SV Lilienthal/Falkenberg.

"Es war die 8 jährigen Kinder aus der meiner U9 eine große Sache, trainieren wie die Profis über 6 Stunden am Tag, mit Essen, Getränke ect.  Aber die Eltern zollten nur Lob für den FC Sankt Pauli für die Eindrücke am Spielfeldrand", so der Jugendleiter des TSV Worphausen Ronald Miesner.

Der Kooperationsverein des TSV Worphausen, der FC Sankt Pauli organisierte das gesamten Trainingscamp alleine. Wie Bälle, die gesamten Trainingsmaterialien, die Getränke und die Organisations des Mittagsessens war voll in Hamburger Hand.

Viele Übungen von Koordination bis Torschuss, Wettspiele, Quiz, aber ganz wichtig das Verhalten der Kinder wurde geübt auf der Sportanlage.

Als Erinnerung hat jedes Kind eine kompletten Sankt Pauli Trikotsatz und viele Fanartikel des Kiezclubs erhalten. Der TSV erhielt vom Traditionsclub ein "Dankeschön" Bild , das vom Jugendvorstand Jürgen Schmidt dankend angenommen wurde.

Für 2017 plant der FC Sankt Pauli wiederum ein Trainingscamp in Worphausen. Dieses soll wieder in den Herbstferien stattfinden. Nähere Infos dazu werden 2017 hier bekannt gegeben.